吕梁市法学会党组(扩大)会议召开

来源:吕梁政法 编辑:李翻 审核人:刘园园 发布时间:2021-01-18

1月15号上午,市委副书记、政法委书记、市法学会党组书记、会长张广勇主持召开市法学会党组(扩大)会议,并作重要讲话。王文成、刘毅、曲勇智、刘双平、郑志刚、卫霖生等市法学会领导参加了会议,市委副秘书长张再强也参加了会议。

张广勇要求,法学会工作一定要高举旗帜。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平法治思想,把法学会工作置于党的绝对领导之下。法学会工作一定要服务中心。一要服务好党委政府工作,为党委政府提供法律服务,做好市委市政府的高参、智囊;二要服务好法治吕梁建设工作,促进科学立法,严格执法,公正司法,全民守法;三要服务好法律法治工作者,法学会要建成法学工作者之家,热情服务、提供平台,激活这个群体,发挥主心骨作用,解决好法律工作者的切身利益问题;四要服务好群众,要坚持以人民为中心,保持和增强法学会的群众性,权威评判案件、搞好监督协调,进一步发挥法学会在参与社会治理、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,为群众提供更多的公益法律服务。法学会一定要加强自身建设。一要加强制度建设,健全完善法学会机关工作制度,使法学会工作事事有规可依、件件有章可循,各项工作走向制度化、规范化轨道。二要加强队伍建设,增强法治人才素质建设、能力建设,选出优秀人才,建立人才库,提升法学会工作科学化、专业化、规范化水平,为开创新时代法学会工作新局面贡献智慧和力量。三要加强政治建设,要加强市法学会机关政治建设和系统政治建设,要在遵守政治纪律和政治规矩上做表率,坚决做到令行禁止,打造良好的政治生态,切实防范政治风险,团结和带领广大法学法律工作者在全面依法治国新征程中展现新担当、实现新作为。

会上,市法学会领导班子成员分别作了表态发言;卫霖生汇报了市法学会工作情况和《市法学会第四次会员代表大会筹备方案》,传达学习了《关于进一步加强法学会建设的意见》、《山西省法学会改革实施方案》等文件精神。