省委政法委召开书记办公扩大会议暨机关理论学习中心组2021年第三次学习会议

来源:山西政法微信公众号 编辑:李翻 审核人:申末娥 发布时间:2021-01-27

1月26日,省委政法委召开书记办公扩大会议暨机关理论学习中心组2021年第三次学习会议,传达学习贯彻习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神,传达学习省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委政法委常务副书记闫喜春主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。习近平总书记强调“对政法系统腐败严惩不贷”,对政法战线全面从严管党治警提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性和警示意义。全省政法系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会决策部署上来。要始终把讲政治作为第一要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党组织的部署要求不折不扣落实。要坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力。要以开展政法队伍教育整顿为抓手,坚决整治政法战线违纪违法问题,坚决清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。

会议指出,刚刚闭幕的省“两会”是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年、我省“十四五”转型出雏型的开局之年,召开的一次重要会议,为全省上下加快转型发展蹚新路,努力实现高质量高速度发展,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象指明了方向。全省政法系统要把深入学习贯彻全省“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧紧围绕省委决策部署,以党的政治建设为统领,聚焦转型发展,强化责任意识、增强使命担当,以强有力的举措持续做好维护社会稳定、“三零”单位创建、政法队伍教育整顿等各项工作,努力营造安全稳定的社会环境、公平公正的法治环境、优质高效的服务环境,奋力推动政法工作高质量发展,为我省转型出雏型提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委政法委副书记刘永生、张立刚、龚景华,省委政法委委员、政治部主任马俊,省法学会党组成员、专职副会长秦勤,省委政法委一级巡视员邓彩彪,二级巡视员樊雅莉、杨宏伟,机关各处室、省护路中心和省法学会机关主要负责同志参加会议。