晋城市法学会三届二次理事会召开

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-05-29

5月28日,晋城市法学会三届二次理事会召开,总结2017年工作,部署2018年工作,并增补市法学会第三届理事会理事、常务理事、副会长。省法学会秘书长秦伟到会讲话,对我市法学会工作给予充分肯定,并提出了具体要求。市委常委、政法委书记、市法学会会长石云峰出席会议并讲话。

2018年,晋城市法学会将认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚持围绕中心,自觉服务大局,以强化政治引领、发挥智库作用、服务法治实践、参与社会治理、拓展对外交流、培养法治人才为着力点,不断提高政治站位,全面加强党的领导,团结和引领全市法学法律工作者积极投身新时代全面依法治国实践,在推进平安晋城建设和法治建设中发挥积极作用,为建设新时代美丽晋城高质量转型发展提供强有力的法学理论支撑和法治服务保障。

石云峰要求,法学会要坚持党的领导,尊崇宪法法律,把思想和行为统一到党的十九大精神上来;要立足晋城实际,繁荣法学研究,为全市经济社会发展提供法学支撑和法治保障;要开展法治宣传,提升法律服务,提高社会治理法治化水平;要加强自身建设,壮大会员队伍,勇于担当作为,始终保持朝气蓬勃、奋发进取的良好风貌,为晋城市的经济转型发展贡献智慧和力量。