阳泉市召开县区法学会建立党组工作专题会议

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-05-31

5月30日上午,阳泉市法学会召开县区法学会建立党组工作专题会议。阳泉市委政法委副书记、市法学会党组书记张映涛出席会议并讲话。各县区法学会负责同志参加会议。

张映涛指出,县级法学会建立党组工作是从中央到省、市层层部署的一项重要工作,省委常委、政法委书记商黎光,市委常委、政法委书记杨自明都高度重视法学会建立党组工作,并作出重要批示,要求抓紧落实。省委政法委、省法学会联合下发的27号文件,市政法委、市法学会联合下发的20号文件都对县级法学会的换届、成立及建立党组工作进行了明确部署。各县区党委政法委和法学会要高度重视,迅速行动起来,确保6月底前实现市县法学会党组建设全覆盖。

张映涛强调,法学会工作已经越来越具体,任务越来越繁重,只有以党建工作为引领,才能保证法学会工作的方向正确,才能保证法学会工作的顺利完成。所以,必须把县级法学会建立党组作为当前的一项紧迫任务抓紧抓好。各县区法学会要以此次会议为契机,把建立党组当作重要工作抓手,推动全市法学会工作迈上新台阶。