法制日报驻山西记者站站长马超到省法学会就宣传工作进行调研座谈

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-06-13

6月12日,法制日报驻山西记者站站长马超、记者王志堂一行到省法学会就省法学会宣传工作进行调研座谈。省法学会党组成员、专职副会长马俊出席并讲话,省法学会副秘书长王晓瑾、办公室主任李慧慧参加座谈。

会上,马俊同志就省法学会的基本情况和2017年5月换届以来的工作作了简要介绍。他指出,省法学会作为党领导下的人民团体、群众团体和学术团体,是联系法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线重要组成部分。省法学会在省委、省委政法委的正确领导下,在中国法学会的精心指导下,紧紧围绕工作大局,团结带领全省广大法学法律工作者积极投身新时代法治山西建设的伟大实践,各项工作推进有序、成果喜人。他强调,法学会宣传工作,既是法学会工作的重要内容,也是政法宣传工作的重要组成部分。希望法制日报驻山西记者站发挥主流媒体的资源优势,大力支持法学会宣传工作,特别是要重视宣传我省广大法学、法律工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的法治实践、典型经验和先进事迹,推动习近平新时代中国特色社会主义法治思想深入人心。省法学会要更好地利用“一网两微”宣传载体,充分运用现代信息技术、新兴媒体,抢占网络主阵地,真正实现群团组织、群团工作与互联网深度融合。要更加紧密联系在全国、全省有影响、有覆盖的媒体朋友,为新时代深化依法治省实践营造良好舆论氛围。

法制日报驻山西记者站站长马超对省法学会取得的工作成效给予充分肯定。他表示,省法学会工作作为政法工作的重要部分,充分发挥了思想库和智囊团的作用,要进一步挖掘好、宣传好我省具有特色的法学会工作亮点与优秀成果,尤其是对省法学会即将举办的“环渤海区域法治论坛”“百名法学家百场报告会”等重大活动,要紧密配合,做好相关宣传报道工作,为推进我省法学会工作再上新台阶作出应有的贡献。