情系灾区 希望同行--临汾市法学会筹措防汛救灾救助物资送往灾区

来源: 编辑: 审核人: 发布时间:2021-10-27

10月22日,临汾市法学会举行防汛救灾物资发放仪式,为在此次连续强降雨中受灾较为严重的汾西县勍香镇云城村困难群众发放救助物资,临汾市法学会副秘书长高启明、汾西县委政法委(法学会)、勍香镇、云城村各代表以及法学会爱心会员代表参加。

高启明代表临汾市法学会表示,此次强降雨过程范围广、强度大,云城村出现多处山体落石滑坡、房屋道路垮塌、农田设施受损等严重灾情。灾情无情人有情,面对这次罕见的自然灾害情况,市法学会始终心系灾区,心系群众,第一时间协调相关部门和广大会员筹措了食物、饮用水、应急设备、御寒衣物等一批防汛救灾物资,希望通过此次仪式,为受灾群众更好保障正常生活,开展防汛抢险,以及下一步灾区恢复重建工作贡献法学会的爱心和力量。

云城村党支部书记曹永红高兴地说:“这些防汛救灾物资对我们村委村民来说,太及时了,真是雪中送炭,实在是太感谢了!”广大村民看着厚实的棉被,崭新的大衣,脸上洋溢着微笑,纷纷称赞党的政策好。

本次发放仪式,共向灾区群众发放大米500袋、御寒大衣、棉被、毛毯100余件、救灾帐篷3顶。救灾物资的及时发放,让灾区困难群体切实感受到了关怀和温暖,有效保障了他们的生活需求,增强了获得感、幸福感、安全感。