关于组建“山西省法学会习近平法治思想宣讲团”的通知

来源:本站 编辑:李翻 审核人: 发布时间:2021-05-17

各市法学会、各研究会,各有关单位:

2020年11月16日至17日,党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。为深入学习研究、宣传贯彻习近平法治思想,推动对习近平法治思想的学理化阐释、学术化表达和体系化构建,不断推出高质量的研究成果,省法学会拟组建“山西省法学会习近平法治思想宣讲团”。

宣讲团主要围绕习近平法治思想的基本精神、核心要义、丰富内涵和实践要求等开展普法解读,现面向广大法学法律工作者公开征集宣讲团成员。宣讲团成员应具备坚定的政治立场、较高的理论水平和丰富的讲课经验,具有副高以上职称或处级以上行政职务(山西省法治人才库内专家学者优先考虑),入选后由省法学会推荐开展习近平法治思想宣讲活动。有意向报名者请于5月30日前填写“宣讲团成员报名表”传真至我会(加盖本人所在单位公章),同时表格电子版发至邮箱sxsfxh@sina.com。

联系方式:阎文涛  5228812(兼传真)

王馨雁  5228830(兼传真)

附:山西省法学会习近平法治思想宣讲团成员报名表

2021年5月13日

山西省法学会