闫喜春实地调研省法学会工作站和省见义勇为协会工作

来源:本站 编辑:李翻 审核人: 发布时间:2021-08-06

8月4日上午,省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春先后到省法学会工作站和省见义勇为协会进行实地调研,省法学会党组成员、专职副会长秦勤,省法学会党组成员、秘书长秦伟,省法学会工作站负责人高国俊等陪同调研。

闫喜春同志先后来到省法学会工作站和省见义勇为协会的办公场所和服务大厅,实地了解今年以来的工作开展情况,亲切询问工作人员的日常工作和后勤保障情况,并就下一步开展相关工作提出明确要求和殷切希望。

闫喜春同志对省法学会工作站和省见义勇为协会今年以来的工作予以充分肯定。他指出,今年以来,省法学会认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕省委工作大局,团结引领全省法学法律工作者听党话、跟党走,深入开展组织法学研究、拓展法律服务、强化法治宣传、深化法学交流、弘扬法治精神等各项工作,取得了显著成效,省法学会工作站为法学会事业的蓬勃发展作出了积极的贡献。省法学会自今年3月代管省见义勇为协会以来,按照省委常委、政法委书记商黎光同志的批示要求,顺利完成了省见义勇为协会的主管单位变更登记、办公场所整体搬迁和配合协调全面接管工作,有序推进筹备换届事宜,积极推动社会主义核心价值观融入法治建设,各项工作呈现出新气象、展现出新作为。

闫喜春强调,省法学会工作站和省见义勇为协会在下一步的工作中,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕服务保障我省全方位推进高质量发展,建设更高水平的平安山西法治山西,凝聚智慧力量,汇集激情干劲,将各项工作同党史学习教育结合起来,同政法队伍教育整顿结合起来,同省委巡视整改任务结合起来,坚持正确方向、立足职责使命、勇于创新模式,积极打造实体化平台的工作亮点,大力弘扬见义勇为的事迹精神,加快推动融媒体中心的成立运维,使各项工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。

闫喜春同志还走访慰问了民主与法制社山西记者站的工作人员。