山西省法学会科学技术法学研究会会长扩大会议圆满召开

来源: 编辑: 审核人: 发布时间:2021-10-26

9月15日,山西省法学会科学技术法学研究会(以下简称科技法研究会)会长扩大会议在山西国晋律师事务所(以下简称国晋所)召开。科技法研究会会长、副会长、秘书长,国晋所高级合伙人、合伙人等参加会议。科技法研究会会长张继宏博士主持会议并致欢迎词。

根据会议议题,会长张继宏博士对科技法研究会与国晋所的未来合作发展方向、科技法研究会的重要性、主要研究内容等向与会人员进行了交流介绍。她指出,为了加强科技法研究会的力量,集聚更多更优质的资源为我省科技创新发展提供服务,诚邀各位副会长、知名律师、专家学者进一步推荐学界、企业界、法律实务界等相关部门的专家、企业家充实到科技法研究会的会员队伍中来,加入研究会理事会,共商发展对策,合作共赢,助力转型发展。各位参会人员也积极建言献策、发表看法,对今后科技法研究会和国晋所的深入合作提供有益思路。会议气氛热烈,成效显著。

根据会议决议,科技法研究会将成为连接我省学界、企业界、法律界等相关部门的科技服务平台,以科技服务为宗旨,加强产学研合作,促进创新网络的高效运行,服务我省的科技创新发展。会议还决定,科技法研究会的活动将逐步常态化,如每年将定期或不定期举办研讨会和座谈会;下半年举办科技成果转化相关议题的大讲堂;在条件成熟之后,力争申请承办中国科技法学会地区专题论坛等事项。